2 einfache Salatgurken
2 mittlere Zwiebeln
½ Bund Dill (25 g)
6 El Essig (Je nach Verträglichkeit. Weißer Balsamico-Essig schmeckt sehr gut, hat aber auch mehr Histamin)
3 EL Zucker (Geht auch Stevia/Erythrit-Gemisch)
3 TL Senfkörner
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Gurken schälen, längst aufschneiden, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Zutaten in eine Schüssel geben, die luftdicht verschlossen werden kann.
Senfkörner, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben. Dill hacken und über die Zutaten streuen. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und kräftig schütteln. Dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nochmals kräftig schütteln. Die Gurken schmecken am nächsten Tag noch besser! Ich gebe sie gerne in einen Blattsalat mit Schabzigerklee-Vinaigrette